VII. Наука передачи впечатлений

VII. Наука передачи впечатлений

К предмету телепатического общения лучше приступить, осмысливая его более личное определение, либо заглавие, отражающее, но, более универсальную стадию, предыдущую конкретному телепатическому приему. Оккультист всегда подходит к предмету, связанному с эволюционным процессом, под углом целого, потом — части, идя от центра к периферии, от универсального к личному. В Собственной среде Учителя не имеют дела VII. Наука передачи впечатлений с телепатией, как с наукой, требующей размышления, устремления и умения передавать сообщения; Они практикуют приемущественно Науку Передачи Воспоминаний. Этот в большинстве случаев применяемый Ими термин есть эзотерический эквивалент того, что имеет в виду средний человек, говоря: «У меня такое воспоминание, как будто...» Воспоминание — это тончайшая реакция (более либо наименее VII. Наука передачи впечатлений четкая) на вибрационную ментальную активность другого мозга либо группы мозгов, некоего целого, чье излучение повлияет на единицу либо совокупа единиц.

1-ая стадия правильного телепатического восприятия — это всегда регистрация воспоминания; последнее сначала обычно неясное, но по мере того, как идея, мысль, цель либо намерение посылающего агента конкретизируется, оно перебегает на VII. Наука передачи впечатлений вторую стадию: в определенную мыслеформу; в конце концов, эта мыслеформа оказывает толчок на мозговое сознание вслед за центром аджна, как следует, в области гипофиза. Она может обозначиться и в районе центра солнечного сплетения. Но для Жизней, Которые трансцендировали жизнь в 3-х мирах и Которые не обоснованы троичным механизмом личности VII. Наука передачи впечатлений, воспоминание является определяющим фактором. Их сознание впечатляется, и так чувствителен Их отклик на высшее воспоминание, что Они 42] абсорбируют, либо усваивают, это воспоминание, так что оно становится частью Их своей «импульсивной энергии».

Мне никак не просто объяснить данный предмет — по двум суждениям:

1. Члены Иерархии (я имею посреди Их статус Учителя VII. Наука передачи впечатлений*) (*Ученичество в Новеньком Веке, I, с. 777) Сами учатся Науке Передачи Воспоминаний. Обучение проходит на уровнях абстрактного мозга и интуиции, либо манаса и буддхи.

2. Данная наука пока не имеет терминологии. Она ни на какой стадии не ограничена в мыслеформах, но она ограничена в словесных формах. Потому мне тяжело сказать VII. Наука передачи впечатлений какую бы то ни было информацию об этом узком методе общения, всего только экзотерической экстернализацией которого является в реальности телепатия.

Передача воспоминаний, как искусство, которым следует завладеть как исходя из убеждений умопомрачительного агента, так и исходя из убеждений впечатляемого приемника, связана конкретно с миром мыслях. Что касается нашей планетарной Жизни VII. Наука передачи впечатлений, для Нее есть некие величавые источники воспоминаний, из которых один либо два должны быть тут отмечены; таким макаром вы получите представление об утонченности предмета в целом, об его тесноватой связи с энергетическими толчками и о групповом приеме в отличие от личного приема, имеющем место при телепатической сопряженности VII. Наука передачи впечатлений.

1. Передача воспоминаний Шамбале:

а. Со стороны Величавой Белоснежной Ложи на Сириусе. Принимают эти воспоминания высшие Члены Величавого Совета, возглавляемого Господом Мира. Они так тонки, 43] что эти Величавые Жизни могут точно их улавливать, только присутствуя на Совете в полном составе, к тому же после подабающей подготовки.

б. От того VII. Наука передачи впечатлений либо другого созвездия, в настоящее время астрологически сообщающееся с нашей планеткой. Такие воспоминания могут улавливаться Величавым Советом, только если на конклаве находится большая часть его Членов. Заметьте: для этого не требуется присутствия всего Совета.

в. От треугольника циркулирующей энергии, исходящей от 2-ух планет, которые — вкупе с нашей планеткой Землей VII. Наука передачи впечатлений — образуют треугольник в любом определенном цикле. Данные воспоминания принимаются 3-мя Буддами Деяния для передачи Иерархии.

г. От планетки Венеры, alter ego Земли. Они поступают через Господа Мира и 3-х Членов Его Совета, выбираемых Им в качестве приемников в хоть какое время.

Таковы главные поступающие воспоминания, регистрируемые тем, что очень упрощенно VII. Наука передачи впечатлений именуется «Универсальным Умом», разумом Бога, нашего планетарного Логоса. Есть и другие воспоминания, я о их не упоминаю, потому что это не имеет вам никакого смысла.

2. Передача воспоминаний Иерархии со стороны:

а. Самой Шамбалы через посредство групп в составе Величавого Совета; они сводят вниз регистрируемые воспоминания, чтоб Иерархия — в целом VII. Наука передачи впечатлений — могла сотрудничать с целями, поставленными теми, кто сформировывает нужный План.

44]б. Неких величавых Жизней, Которые в определенные моменты времени в согласовании с повторяющимся ритмом либо в моменты последней необходимости вовлекаются в этот тип активности. К примеру, одним из таких моментов является период полнолуния — время приема как для Иерархии, так VII. Наука передачи впечатлений и для Населения земли; примерами второго типа активности служат Праздничек Весак либо такие острые кризисы, когда требуется вмешательство с уровней, намного превосходящих те, с какими принимающий обычно связан. Схожий кризис стремительно приближается.

1-ый тип воспоминаний является ритмическим, временами циклическим, как следует, оказывает общее действие. 2-ой тип воспоминаний есть итог призыва VII. Наука передачи впечатлений и отклика и зависит как от принимающего, так и от агента.

в. Большой группы божественных Созерцателей, обучающихся работать, как воспринимающая группа посредников меж Шамбалой и Иерархией. Они принимают воспоминания от Шамбалы и передают их Иерархии, тем позволяя Членам Иерархии принимать «отчетливые впечатления», точно их регистрировать, так как они проходят VII. Наука передачи впечатлений через ту область снутри божественного Мозга, где они усиливаются благодаря тренированному восприятию, целенаправленной восприимчивости этой группы посредников. На Востоке последние именуются божественными Нирманакайя. Я привожу Их оккультное заглавие только для того, чтоб вы знали, о Ком речь идет, когда встречаете упоминание о Их.

г. Будды во время Праздничка Весак. Он VII. Наука передачи впечатлений тогда служит средоточием, либо «распределителем впечатлений»; за Ним 45] стоит (вроде бы не достаточно вы это ни понимали) вся впечатляющая сила Будд Деяния, являющихся для Шамбалы этим же, чем Нирманакайя для Иерархии.

Позвольте сделать замечание, способное оказаться полезным и проясняющим. Мы обсуждаем (как вы, вне сомнения, отметили) прием воспоминаний VII. Наука передачи впечатлений группами либо совокупностями групп, состоящих из живых Созданий, Которые имеют собственных агентов рассредотачивания, либо передачи, воспоминаний. Вся эволюционная история нашей планетки есть история приема и рассредотачивания, присвоения и отдачи. Неудачи населения земли (фокусированные в экономических трудностях за последние две сотки лет и в теологическом тупике ортодоксальных церквей) обоснованы VII. Наука передачи впечатлений тем, что люди привыкли брать, а не давать, принимать, а не делиться, хватать, а не распределять. Конкретно нарушение Закона поставлено населению земли в вину. Война — это грозное наказание, населению земли пришлось его понести за величавый грех обособленности. Воспоминания от Иерархии принимались, искажались, некорректно истолковывались и реализовались; задание Новейшей Группы VII. Наука передачи впечатлений Глобальных Служителей — убрать это зло. Последние являются для Населения земли этим же, чем являются Будды Деяния для Шамбалы и группа божественных Созерцателей (Нирманакайя) — для Иерархии. Потому нужно констатировать, что:

1. Самих Будд Деяния впечатляет ВОЛЯ Бога, энергетизирующая всю планетарную жизнь.

2. Нирманакайя впечатляет ЛЮБОВЬ Бога, демонстрирующаяся как привлекательная сила, что энергетизирует План VII. Наука передачи впечатлений, воодушевленный Целью; другими словами, конкретно Иерархия побуждается к действию 46] Шамбалой, либо Волей-к-Добру, экстернализующейся как хорошая воля.

3. Новейшую Группу Глобальных Служителей впечатляет активное Зание Бога; она передает божественные воспоминания, сводит их вниз в две огромные стадии, тем доводя их до определенной манифестации.

Сейчас сведем концепцию передачи VII. Наука передачи впечатлений божественных воспоминаний до уровня людского сознания:

3. Передача воспоминаний Населению земли от:

а. Иерархии методом стимулирования появления мыслях. Последние демонстрируются через непреклонно нарастающее просветленное публичное мировоззрение.

б. Ашрамов Учителей, воздействующих на стремящихся мира, гуманитариев и идеалистов. Эти впечатляющие агенты — их семь — образуют семь разных энергетических потоков, воздействующих на семь лучевых типов VII. Наука передачи впечатлений людей. Все Ашрамы составляют величавый Ашрам Христа и оказывают влияние на население земли в целом; этот большой единый Ашрам действует только через Новейшую Группу Глобальных Служителей, а члены ее находятся на всех лучах, на всех ступенях развития, работают во различных сферах людской жизнедеятельности и предприимчивости.

в. Новейшей Группы VII. Наука передачи впечатлений Глобальных Служителей, — я о ней уже писал, потому нет необходимости повторяться*. (*Трактат о 7 Лучах, II, сс. 629-751; Трактат о Белоснежной Магии, сс. 398-433)

Разумеется, я упомянул только о немногих, очень немногих впечатляющих силах планетки, 47] перечислил только несколько основных групп, являющихся — по собственной природе — как приемниками воспоминаний, так и, в свою очередь, агентами VII. Наука передачи впечатлений умопомрачительного агента. Что до людского семейства, то такая взаимная деятельность блокируется человечьим эгоизмом; конкретно «прерывание передачи впечатлений», «перекрытие божественного циркулирующего потока» трепетно (как упоминалось) за грех, за болезнь, за все различные причины, делающие в текущее время население земли тем, что оно есть. Когда восстановятся свободное течение божественной энергии, божественное воздействие и VII. Наука передачи впечатлений восприятие духовной цели, тогда зло пропадет и воля-к-добру станет реальной хорошей волей на наружном физическом плане.

В вышеизложенной инфы о 3-х огромных планетарных центрах имеем базис для нового будущего Приближения к Божеству, — оно будет понятно как религия Призыва и Отклика. Конкретно новенькая Наука Передачи Воспоминаний VII. Наука передачи впечатлений являет собой ту личную базу, тот соединительный элемент, что связует вкупе всю сферу познания, науки и религии. Все фундаментальные идеи, лежащие в основании этих широких областей людского мышления, исходят с интуитивных уровней; они в конечном счете определяют человеческое сознание, пробуждая в человеке рвение поглубже просочиться в арканы мудрости, чьей предварительной стадией VII. Наука передачи впечатлений является познание. Наука Передачи Воспоминаний есть стиль жизни личного мира, что стоит меж миром наружных событий (миром явлений и экзотерического выражения) и внутренним миром действительности. Последнее утверждение должно быть хорошо обмыслено исследователями оккультного. Воспоминания воспринимаются и регистрируются; они дают повод для размышления стремящихся, довольно чувствительных к VII. Наука передачи впечатлений ним и довольно мудрейших для того, чтоб отмечать в сознании их излучающий источник. После подабающей практики период осмысления 48] зарегистрированного воспоминания сменяется другим периодом, когда воспоминание начинает принимать форму идеи; отныне оно проходит узнаваемый путь, превращаясь из идеи в эталон, после этого, отзываясь на призыв более определенных мозгов, в конце концов VII. Наука передачи впечатлений осаждается во внешнюю манифестацию и обретает форму. Итак вы видите, что моя задачка — ввести учащегося на шаг далее в мир приема и восприятия, познакомить его с более тонкими касаниями, лежащими в базе концепций, которые числятся очень туманными и которым мы даем заглавие интуитивных проблесков.

Наука Передачи Воспоминаний — если она будет VII. Наука передачи впечатлений изучаться учениками мира и Новейшей Группой Глобальных Служителей — существенно облегчит утверждение эталонов, которые должны и будут определять мышление Нового Века и в конце концов создадут новейшую культуру и новейшую цивилизацию, будущую на замену сегодняшней, обеспечивая новое поле выражения для рода людского. Практически эта наука является основой теории отношений, давая более VII. Наука передачи впечатлений включающее представление о правильных человечьих отношениях, которое до сего времени — если выразиться одной фразой — ограничивалось желательным эталоном корректного взаимодействия меж людьми, меж группами и меж цивилизациями; оно также ограничивалось сферой людского общества и взаимодействия и остается пока объектом надежды и желания. Когда же Наука Передачи Воспоминаний будет VII. Наука передачи впечатлений верно усвоена и сведена до уровня предмета образования, обнаружится ее тесноватая связь с возникающим учением о призыве и отклике, и она включит в себя не только лишь правильные людские дела со сверхчеловеческими королевствами, да и правильные людские дела с дочеловеческими королевствами. Она будет развивать чувствительный отклик всего естественного и сверхъестественного VII. Наука передачи впечатлений мира на «Того, Кем 49] мы живем и движемся и существуем»; она обеспечит правильные дела рода людского со всеми качествами и выражениями божественной природы, углубляя личные касания и делая конкретные манифестации более божественными, более согласующимися с божественной целью. Она инициирует величавое смещение людского сознания с уровней чувственной и физической жизни VII. Наука передачи впечатлений (где фокусировано подавляющее большая часть населения земли) на уровни ментального восприятия.

Сейчас вы осознаете, почему Понимающие мира всегда подчеркивали двойное действие разума, воспринимающего высшие воспоминания и ментально оформляющего нужные мыслеформы. Тренированный разум схватывает мимолетное воспоминание, ментально его конкретизирует, производит требуемую форму, а последняя, если она верно сотворена VII. Наука передачи впечатлений и нацелена, в итоге доводит до экстернализации зарегистрированное воспоминание, которое от интуитивной формы перебегает на ментальный план. Вам ясно, почему ученики и мировые работники должны работать как Мозги, как восприимчивые познающие существа и творцы в ментальной материи. Все это связано с рассматриваемой Наукой Передачи Воспоминаний. Вы видите: весь данный процесс углубляется в VII. Наука передачи впечатлений медитации, так что стремящийся способен быть чувствительным к впечатлениям, будучи (так как он нацелен на мир мыслях и ознакомлен об утонченности аппарата, требуемого для регистрации «осеняющего облака познаваемого») охранен от чувствительности к импульсам, приходящим от других разумов, нацеленных на добро либо на зло, от мысленных потоков со VII. Наука передачи впечатлений стороны того, что находится в процессе дизайна, так же как и от массивного притяжения, влечения чувственных реакций, реакций желания звездного плана, того чувственно поляризованного мира, где он на физическом уровне проживает.

50] И еще большее осознание придет, если вы понимаете тот факт, что Наука Передачи Воспоминаний связана с активностью VII. Наука передачи впечатлений головного центра, как опорного центра для антахкараны, и что центр аджна задействован в оформлении регистрируемого интуитивного проблеска (в виде понимания ментальной мыслеформы и реакции на нее) и его следующем спуске в виде эталона в мир людей. На исходных стадиях и до третьего посвящения Наука Передачи Воспоминаний содействует установлению чувствительного канала (призывного) меж VII. Наука передачи впечатлений Духовной Триадой (временно выражающей себя через абстрактный мозг и душу, либо Отпрыска Разума) и определенным мозгом. Этот ментальный треугольник является отражением во времени и пространстве Монады и 2-ух высших качеств Триады и повторяется (после процесса призыва и следующего процесса отклика) в другой триаде: триаде низшего разума VII. Наука передачи впечатлений, души и актуального тела. Когда меж низшим и высшим мозгом устанавливается верная устойчивая связь, активируется низшая, задействованная в Науке Передачи Воспоминаний, триада: головной центр, центр аджна и горловой центр.

Я отдал увлекательное короткое описание техники энергетизации центров тела человека. Припоминаю: то, что правильно для личного ученика, должно быть и является верным для VII. Наука передачи впечатлений величавого ученика — Населения земли, всего людского семейства. Это правильно и для всех 3-х планетарных центров: Шамбалы, Иерархии и Населения земли. Заглавие Наука Передачи Воспоминаний дано процессу установления требуемых отношений меж всеми этими единицами жизни. Заглавие Техника Призыва и Отклика дано методу, либо способу, воплощения хотимых отношений. 51] Заглавие Творческая VII. Наука передачи впечатлений Работа дано результатам обоих упомянутых процессов. Три нюанса Техники Призыва и Отклика, с которыми должен работать средний ученик, — это постройка антахкараны, правильное внедрение низшего мозга с 2-мя его высшими функциями (устойчивое удержание мозга в свете и создание хотимых мыслеформ) и процесс осаждения, средством которого воспоминание получает в конце VII. Наука передачи впечатлений концов возможность принять ощутимую форму.

В изложенном я отдал много еды для размышления о телепатических способностях; все это заходит в тему мирового служения, так как создано для широкомасштабного расширения людского сознания — одной из основных задач Новейшей Группы Глобальных Служителей.

52]


vii-usloviya-uchastiya-i-poryadok-provedeniya-konkursa.html
vii-ustanovlenie-verhnego-predela-uchebnoj-nagruzki.html
vii-viplati-stimuliruyushego-haraktera-oplati-truda-i-stimulirovaniya-rabotnikov-municipalnih-obsheobrazovatelnih.html